Ce jeudi 1° octobre, au matin, un chef cuistot est venu animer un atelier sur le gout dans notre classe de 4°.

L’activité était très chouette : chacun avait reçu une cuillère et un verre d’eau pour pouvoir gouter les aliments et se rincer la bouche ensuite. Lorsque nous goutions un aliment, nous devions réfléchir à ce que nous ressentions comme saveurs (sucré, salé, acide, amer) et à l’endroit précis de la bouche où cela se passe.

Notre cuistot nous a également donné de bons conseils pour notre santé : manger équilibré et varié, cinq fruits et légumes par jour, remplacer une partie du sel par des épices (poivre ou autre condiment), éviter le jus d’orange à jeun, éviter de manger la peau des pommes sauf si nous sommes certains qu’elles n’ont pas été traitées... Et vive la soupe !

Article écrit collectivement par la classe de 4°.

En prolongement de l'activité, nous avons travaillé sur la digestion et les collations saines puis nous avons organisé un petit déjeuner, avec des produits du terroir, auquel nous avons invité les enfants des classes de 3°, 5° et 6. Miam !